Neuigkeiten aus dem Fachgebiet Sprache und Kommunikation

Neue Publikation zur Erfassung früher Erwerbsphänomene bei Kindern im anfänglichen Deutschspracherwerb erschienen

© SKV-Shop

Im Januar 2023 erschien der Artikel in der Zeitschrift „Praxis Sprache“. Der Beitrag stellt einen neuen Ansatz zur dynamischen Diagnostik früher Erwerbsphänomene bei Kindern mit Deutsch als Zweitsprache vor. Die zugrundeliegende Arbeit wurde 2022 mit dem Zukunftspreis der dgs ausgezeichnet.

Der Artikel kann unter folgendem Link eingesehen werden:
Böse, J. & Elstrodt-Wefing, N. (2023). Dynamic Assessment zur Erfassung von Fast-MappingProzessen und Spracherwerbsstrategien bei drei- bis fünfjährigen Kindern im anfänglichen Deutschspracherwerb. Praxis Sprache, 68(1), 16–23. https://doi.org/10.2443/skv-s-2023-56020230102