Neues DFG-Projekt eingeworben

© Deutsche Forschungsgemeinschaft​/​dfg.de

Jun.-Prof. Dr. Anna-Lena Scherger konnte kürzlich ein neues DFG-Projekt mit dem Titel „The use of pupillometry in bilingual language assessment” (kurz Pupil-BiLa) einwerben. Mit dem Ziel der technologiebasierten Früherkennung von mehrsprachigen Kindern mit Risiko für eine Sprachentwicklungsstörung werden bestimmte Sprachverarbeitungsfähigkeiten mehrsprachiger Kinder zu Beginn ihres Deutschkontakts mittels einer speziellen Eyetrackingmethode untersucht. In einem Langzeitstudiendesign werden die Risikoindikationen zu einem späteren Zeitpunkt durch eine umfassende Diagnostik der Sprachproduktion überprüft. Wir freuen uns auf den Projektstart!